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Hochzeit Mai 2015

Dies ist ein individuell auf die Wünsche der Gastgeber eingehender Vorschlag.

 

Teilen Sie uns Ihren Anlass, die Personenzahl, den Veranstaltungsort, Ihr Buget und Ihre Sonderwünsche mit - gerne erstellen wir Ihnen ein spezielles Angebot!


 

Sehr geehrte Frau XXXXX,

 

nochmals darf ich mich herzlich für Ihre Anfrage für das Hochzeitscatering auf der Mittelburg in Neckarsteinach bedanken.

Sehr gerne sende ich Ihnen nachstehend mein erstes Angebot. Ich habe die einzelnen Positionen jeweils nach den von Ihnen gewünschten Vorgaben eingefügt.

Um das Angebot leichter lesbar zu machen, habe ich die von mir eingefügten Texte farblich anders gestaltet!

Angebot 1: Hier habe ich Ihre Speisenvorgaben kalkuliert  

Sehr schön ist es, ein durchgängiges Thema für die Hochzeit zu finden. Dies könnte z.B. eine Landschaft sein, ein Lieblingsreiseziel von Ihnen, oder wie beschrieben Familienküche usw.  Wenn Sie dies möchten, erstelle ich Ihnen für Ihr Lieblingsthema ein spezielles Angebot.

Angebot 2: Ich habe Ihnen als Beispiel das Thema Kurpfälzer Heimat ausgesucht.

  

Samstag, XXXXXX 

Anzahl der Gäste: circa 80 Personen 

19h - 23h Abendessen "get together" im Trockenraum der Mittelburg

Uriges, einfaches Gericht: Zum Beispiel Gulaschsuppe Szegediner Art mit Brot

ODER Chilli con Carne

 

Angebot 1: Der Preis für die von Ihnen benannten Gerichte würde je Person 6,50 Euro kosten inkl. Lieferung. (große Portionen zum satt essen)

(ohne Service, Besteck und Porzellan, da sie die wie geschrieben selbst organisieren.)

zzgl. Bauernbrot zum Selbstkostenpreis/ Chafing Dishes zum warmhalten kostenlos.

 

Angebot 2: Kurpfälzer Heimat

                        Kartoffelschnitz mit samt der Brühe (je Person7,50 Euro)

eine Odenwälder Spezialität, Eintopf aus gekochtem Tafelspitz, Kartoffeln,

Wurzelgemüse, geschmorte Zwiebel, Kräuter

                       

Bauländer Grünkerneintopf (je Person 8,50 Euro)

Eintopf aus geschmortem Kalbfleisch, Grünkern, Gemüse, Markklößchen,

Speck, Zwiebel, Kräuter

 

Pfälzer Lieblingsgericht (je Person 8,50 Euro)

deftig gekochtes Specksauerkraut mit gebratenem Saumagen, Blut- und Leberwürstle,

 Bauchspeck und Kochfleisch

 

Heidelberger Boeuf Bourguignon (je Person 9,50 Euro)

dunkel geschmortes Rindergulasch mit Heidelberger Rotwein, Wurzelgemüse,

Zwiebel, Kartoffel und Kräuter

 

zzgl. Bauernbrot zum Selbstkostenpreis/

Chafing Dishes zum warmhalten kostenlos.

 

Zu überlegen ist vielleicht auch, 2 Gerichte zur Auswahl anzubieten (à 40 Portionen)

 

 

Sonntag, XXXXX

Anzahl der Gäste: 200 Personen

13h - 16h Empfang auf der Terrasse vor der Mittelburg (Biertische und Stehtische)

- Süßes: z.B. Rhababerkuchen mit Sahne ODER Kaiserschmarrn aus der Pfanne

- Saltziges: z.B. Quiche Lorraine UND vegetarische Quiche

- Getränke: Kaffee, O-Saft, Wasser, Bier, Winzerwein

 

Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Porzellan und Besteck

Angebot 1: Für den Empfang auf der Terrasse würde ich Empfehlen, den Rhabarberkuchen (alternativ vielleicht noch eine zweite Sorte z.B. Mandarinen-Schmandkuchen) als kleine Stücke zusammen mit den beiden Quiche quasi als Fingerfood auf Tabletts vom Service servieren zu servieren.

- Pauschalpreis je Person 6,00 Euro

                        - Preis für Normalportionen Kuchen bzw. Quiche (warm) je 2,50 Euro/ Stück

 

                        Für den Kaffee empfehle ich 2-3 Stationen zu richten, hier würden sich die

                        Gäste selbst bedienen. (dadurch haben die Gäste stets heißen Kaffee)

- je Kaffeekanne (etwa 7 Tassen) berechnen wir 12 Euro

 

Bei den sonstigen Getränken würden wir auf den Bestand für den Abend

(von uns geliefert bzw. von Ihnen besorgt)

zurückgreifen. (bitte beachten Sie das Angebot unten)

                   

Angebot 2: Kurpfälzer Heimat

                        Natürlich der gewünschte Rhabarberkuchen, zusätzlich Mannemer

                        Dreck ein Schokoladen-Makronen-Küchlein,

                        Schwetzinger Spargel-Quiche, Handschuhsheimer Gemüse-Kräutertartelette

                        Serviert wie oben beschrieben

- Pauschalpreis je Person 6,00 Euro

                        - Preis für Normalportionen Kuchen bzw. Quiche (warm) je 2,50 Euro/ Stück

 

                        Getränke wie beschrieben

 

Alternativ biete ich Ihnen ein Flying Büffet , serviert in kleinen Gläschen je nach Aufwand ab 7,50 Euro/ Personen. (Angebot in der Anlage)

 

Abend: Anzahl der Gäste: 120 Personen

ab 19h Hochzeitsessen/fest im Vorhof (lange Tafeln)

Kalte Vorspeise auf Platten eingesetzt:

- z.B. Büffelmozzarella und Vitello Tonnato auf großen Platten auf den Tischen

Hauptgang - Fleisch als live Station sichtbar oder sogar als Buffet. Wie es besser umzusetzen ist:

- z.B. Spanferkel gegrillt über dem offenen Feuer ODER Roastbeef am Tisch geschnitten ODER Schweinebraten

- Beilagen (in großen Schalen auf den Tischen)

ab Mitternacht

Dessert als Buffet im Trockenraum der Mittelburg

 

Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Porzellan und Besteck

Angebot 1: Die Vorspeisen konzipieren wir so, dass alles auf Platten, Schüsseln und Schälchen auf den Tischen verteilt wird zum selbst nehmen.

Ich gehe davon aus, dass im Vorhof als Tische Biertische verwendet werden, dadurch sind große Platten nicht geeignet.

                                  Tomatenmousse mit schwarzer Oliventapenade und Gambas

mediterran gebeizter Lachs mit Spargelsalat

Vitello Tonnato

Paprika-CousCous-Salat

Salat von Belugalinsen mit Balsamico, Frühlingslauch u. Entenbrust

Cavaillon-Melonen mit Seranoschinken

Caprese  San-Marzzano-Mini-Tomaten und Büffelmozarella

Caesar Salat in Parmesandressing und gehobeltem Parmesan

Verschiedene Oliven und Eingelegtes

Brot

 

Die Hauptgänge würden wir so planen, dass der Fleischgang an einem Büffet tranchiert werden und dann auf kleinen Platten eingesetzt werden, die Beilagen werden in Schüsseln eingesetzt.

 Im ganzen rosa gebratenes Kalbstafelspitz (am Büffet tranchiert)

-          dazu Barolojus, Kartoffelgratin, Italienisches Pfannengemüse

Filets von Dorade Royale auf Safran-Risotto in Gartenkräutersoße

(auf Platten serviert)

 

Die Desserts würden wir wie gewünscht im Trockenraum als Büffet aufbauen

 

weiße und dunkle Schokoladenmousse mit Früchten garniert

Quarkmousse mit Mango-Coulis (Mangostücke in Mangopüree)

Beerenkompott mit Bourbon-Vanilleeis

 

          - Pauschalpreis je Person 40,00 Euro

 

                       

Angebot 2: Kurpfälzer Heimat

 Die Vorspeisen konzipieren wir so, dass alles auf Platten, Schüsseln und Schälchen auf den Tischen verteilt wird zum selbst nehmen.

 

Pfälzer Wildkräutersalat in Joghurtdressing

Odenwälder Bauernsalat vom Rindfleisch, Grünkern, Wurzelgemüse

Feigen mit Nußlocher Ziegenfrischkäse gefüllt, Feigen-Nuß-Chutney

gebeizte Heiligkreuzsteinacher Lachsforelle mit Kräuterschmand auf

 grünem Spargelsalat

Cocktail von Elsenztalkrebsen und weißen Spargel

Kurpfälzer Carpaccio vom Kalbstafelspitz mit Frühlingslauch-Vinaigrette

 

Fleisch- und Fisch vom Grill

Hochrippe (Ribeye) vom Kraichgauer Rind

Spanferkelfilet

Odenwälder Saiblingfilet

Dazu servieren wir passende Soßen

 

Beilagen in Schüsseln auf den Tischen:

gratinierte Petersilienrahmkartoffeln, Kartoffeltaler, gebratene Knöpfle  

Spargelgemüse, gedünstete Mairübchen

 

Die Desserts würden wir wie gewünscht im Trockenraum als

Büffet aufbauen

Handschuhsheimer Beeren mit Lavendeleis

Quarkmousse mit Aprikosenkompott

weiße und braune Schokoladenmousse

 

          - Pauschalpreis je Person 45,00 Euro

 

 

 

Bitte beachten Sie: dies ist natürlich nur ein erstes Angebot, gerne unterbreite ich aufgrund Ihrer Preisvorstellung ein detailliertes neues Angebot!

 

  

Bar: Longdrinks & Cocktails: Gin Tonic, Vodka Cola/Cranberry, Moskow Mule, Williamsschnaps, Obstler Bitte kalkulieren Sie 5 Drinks pro Person. 

 

Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Gläser

Bei der letzten Hochzeit auf der Mittelburg hatten wir ein Zelt im Innenhof aufgebaut für die Bar. Hier hatten wir einen Barkeeper zum Mixen der Longdrinks!

Bitte kalkulieren sie je Longdrink 5,50 Euro, je Digestif (Williams ) 4,50 Euro

An dieser Stelle würden wir ebenfalls die Getränkeausgabe installieren.

 

Apropos Getränke:

Bei der Auswahl weiterer Getränke sowie Bier wollte wir noch entscheiden ob wir diese

Liefern sollen oder ein Getränkehändler.

 

Nachstehend unser Angebot:

 

o Als Wasser empfehle ich Teinacher Gourmetflasche medium, 3,80 €/ 0,75 L. Fl.

oder Odenwaldquelle Premium Flasche 3,50 €/ Fl.

 

o Softgetränke

 (Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft usw. je Literflasche 4,80 €)

 

o Als Bier empfehle ich die Heidelberger Brauerei.

je Fass Bier (30 L.) berechnen wir 200 €

inkl. Gläser (= 2 €/ je Bier bei 0,3 L.-Gläsern)

zzgl. Leihgebühr Zapfanlage 80 €

Mögliche Biersorten: Heidelberger 1603 Premium Pils, Weizenbier naturtrüb,

Kellerbier weitere Brauereien:

Eichbaum/ Mannheim,

Adlerbräu/Zuzenhausen,

Schmucker/Mossautal im Odenwald

oder ihr Wunschbier

 

o Als Weine wollten wir ja auf Winzer-Gutsweine zurückgreifen. Hier biete ich Ihnen an

(als Beispiel)

 Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für die Gläser

            

Weingut Hans Winter Heidelberg

Auxerrois trocken

oder

Weißburgunder

oder

Riesling

oder

Grauburgunder

oder

Dornfelder Rotwein

oder

Heidelberger Rotwein-Cuvee

            je 0,75 l. Flasche 16,50 Euro

 

  

Weingut Seeger Leimen

Weißburgunder

oder

Riesling

oder

Grauburgunder

            je 0,75 l. Flasche 20 Euro

 

Lemberger/ Blaufränkisch

oder

Spätburgunder

            je 0,75 l. Flasche 22 Euro

 

dies ist natürlich nur ein kleines Angebot. Im Preisrahmen ab 15 Euro biete ich Ihnen gerne weitere Weine an.

  

Gerne stellen wir Ihnen eine Kaffeemaschine zur Verfügung und bieten Ihnen folgende Kaffeespezialitäten an

Kaffee und Espresso 1,50 €

Cappuccino 1,80 €

Espresso Macchiato 1,80 €

Latte Macchiato 2,00 €

Kaffee-Flavours (z.B. Karamell, Haselnuß, Amaretto) zzgl. 0,30 €

 

Wenn Sie wünschen organisiere ich gerne auch ein Kaffee-Mobil. Dieses könnten wir dann im Hof aufbauen und die Gäste würden sich dort bedienen. (Separate Rechnung)

  

ab1h Mitternachtssnack

-Käse und Wurstplatte mit Brot und Butter

-Bauernschmaus (Bratkartoffeln mit Speck und Eiern)

  

Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Porzellan und Besteck

 

Käse- und Wurstauswahl, Bauerschmaus  zu 6 € /Person

 

oder

- Kartoffelsuppe mit Wurst 4,50 €

- Gulaschsuppe mit Brot 4,50 €

- Chili con Carne mit Maischips 4,50 €

- Currywurst mit Pommes frites 3,50 €

- Bauerbratwürste vom Grill mit Kartoffelsalat  3,50 €

 

 

Ich denke, dass nicht jeder Gast den Mitternachtssnack wahrnimmt.

Vielleicht sollte man den Preis für die Käseplatte pauschal festlegen.

 

z.B. 200 € / 300 € /400 €

 

- Käseplatte "Klassik"

Käsewürfel, Brie, Comté, Weichkäse mit Walnüssen,

Gorgonzola, Ziegenfrischkäse...Trauben und Baguette

 

- Käseplatte "Prestige"

Diverse Käse von Affineur Tourette, Straßburg

Feigensenf, Salzbutter, Baguetteauswahl

 

 

Mobiliar (Tische, Stühle, Tischdecken und Servietten) sind in der Burg vorhanden.

 

Ihr Angebot sollte die Speisen und Getränke, die Schalen zum Servieren und das Personal sowie das Porzellan, Besteck, Gläser und das Equipment (z.B Kühlschränke) für den Sonntag beinhalten.

Das Abendessen am Samstag gestalten wir mit eigenem Porzellan, Besteck und Gläsern und ohne Personal. 

 

Im oben benannten Angebot ist Equipment sowie die Leih- und Reinigungsgebühr für Porzellan, Besteck, Gläser usw. enthalten.

 

Separat berechnen wir das Personal:

 

Um einen reibungslosen Serviceablauf zu gewährleisten, empfehlen wir bei gesetzten Menüs,

die am Tisch serviert werden, 1 Servicekraft für 10 bis max. 15 Personen.

Bei Buffets und Walking Dinners 1 Servicekraft für max. 20 Personen.

 

Restaurantfachkraft/ Servive pro Stunde 22,00 € nach 0.00h 25,00 €/ Stunde

 

Kalkulation für Ihre Veranstaltung: (Mein Vorschlag an Personal)

 

Ø      11.00 bis 17 Uhr 8 Mitarbeiter ( Aufbau Aperitif  und Service Aperitif-Empfang, Abbau Terrasse)

Ø      17.00 bis 19 Uhr 8 Mitarbeiter ( Aufbau Abendveranstaltung)

Ø      19.00 bis 24 Uhr 8 Mitarbeiter ( Hauptservicezeit Menü, Weine, Getränke )

Ø      24.00 bis Ende 4 Mitarbeiter (Bar, Service am Tisch, Aufräumen)

 

o       Kosten für die Veranstaltung:

Service pro Stunde 22,00 €  X 8 X 13 Std. = 2288 €

nach 0.00h 25,00 €  X 4 X   4 Std. =   400 € 

(erfahrungsgemäß wird der Service auch länger gebraucht)

 

In der Anlage übersende ich Ihnen weitere Vorschläge (Standartangebot) und unsere Bankettmappe mit weiteren Ideen.

 

Wie schon betont ist die nur ein erstes Angebot. Gerne gehe ich auf Ihre besonderen Wünsche ein. Teilen Sie mit Ihr Budget mit, auf Basis dieses Budget kann ich gerne ein weiters Angebot erstellen. In der Bankettmappe finden Sie ebenfalls Pauschalen für Getränke.

 

Selbstverständlich stehe ich Ihnen auch jederzeit für eine Beratung und für Auskünfte zur Verfügung.

 

Es würde mich sehr freuen, wenn Ihnen mein erstes Angebot gefällt.

 

Mit herzlichen Grüßen

 

Ihr

 

Joachim Heß