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Hochzeit September 2014

Dies ist ein individuell auf die Wünsche der Gastgeber eingehender Vorschlag.

 

Teilen Sie uns Ihren Anlass, die Personenzahl, den Veranstaltungsort, Ihr Buget und Ihre Sonderwünsche mit - gerne erstellen wir Ihnen ein spezielles Angebot!


 

Sehr geehrte Frau XXXXX, sehr geehrter Herr XXXXX,

 

herzlichen Dank für Ihren netten Besuch im Goldenen Pflug.

 

Wir haben ja bei der Besprechung schon einige Details besprechen können und ich darf Ihnen Nachstehend mein Angebot unterbreiten.

 

Ø       Nach Ihrer Ankunft etwa 18/18.30 Uhr servieren wir den Aperitif, wir hoffen natürlich auf einen schönen Tag, dass wir die vordere Terrasse auf der Burg nützen können. Dort stellen wir ein kleines Büffet für den Sekt auf, Stehtische wären auf der vorderen Terrasse mit Blick auf den Neckar schön.

o        Als Aperitif empfehle ich Leimener Riesling- Winzersekt Weingut Seeger zu 14-18 €  Fl.

o        und (zur Auswahl)/oder Simonsig Kaapse Vonkel Sparkling Wine ca. 18 €/ Fl

o        oder Cabrière Estate, Franschoek, Pierre Jordan Cuvée Belle Rose  ca. 18 €/ Fl.

o        gerne biete ich auch Sekte/ Prosecco (14 €) an

o        möchten Sie hierzu etwas zum Knabbern zum Aperitif biete ich Ihnen Käse-Blätterteigstangen zum Preis von 1,50 €/ Person an (2-3 St./Pers.)

o        oder kleine Flammekuchen (im Odenwald Hitzkuchen genannt) zu 3 €/ Person

 

Ø       Ab etwa 19.30 Uhr ist das Abendmenü geplant. Wenn die Gäste sitzen wird unser Service Wasser und Weinservice machen. Das Wasser schenken wir ein und stellen Flaschen auf den Tisch, den Wein schenken wir ebenfalls ein und immer wieder nach. vor dem Hauptgang fragen wir die Gäste nach Rotwein und servieren diesen auf Wunsch.

o        Bei der Auswahl weiterer Getränke sowie Bier wollte wir noch entscheiden ob wir diese Liefern sollen oder ein Getränkehändler. Nachstehend unser Angebot:

o        Als Wasser empfehle ich Teinacher Gourmetflasche medium, 3,80 €/ 0,75 L. Fl.

oder Odenwaldquelle Premium Flasche 3,00 €/ Fl.

o        Softgetränke (Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft usw. je Literflasche 4,50 €

o        schön ist auch Libella in der alten Rinllenflasche (1,20  €/ Fl.)

o        Als Bier empfehle ich die Heidelberger Brauerei. je Fass Bier (30 L.) berechnen wir 200 € inkl. Gläser (= 2 €/ je Bier bei 0,3 L.-Gläsern) zzgl. Leihgebühr Zapfanlage 80 €

Mögliche Biersorten: Heidelberger 1603 Premium Pils, Weizenbier naturtrüb, Kellerbier

 

o        Als Weine wollten wir ja auf Südafrikanisch Gewächse zurückgreifen. Hier biete ich Ihnen die Wein zum Weinhandelspreis an. Nach der PRO-Wein werden die neuen Jahrgänge lieferbar sein und ich sende Ihnen dann ein separates Angebot für diese Weine!

o        Vorab zur Information einige Weine und Preise:

§         2012 Simonsig Chenin Blanc, Stellenboasch                14,50 €/ Fl.

§         2013 Simonsig Sauvignon Blanc, Stellenbosch             16,80 €/ Fl.

§         2012 Simonsig Cabernet Sauvignon-Shiraz                   14,50 €/ Fl.

§         2011 Simonsig The SMV (Shiraz,Mourvére,Vigonier)     16,50 €/ Fl.

§         weitere Weingüter, die Preise ähneln denen von Simonsig:

·         Laibach Estate (der Besitzer ist Heidelberger) tolles Weingut

·         Glen Carlou, Klapmuts

·         Simonsvlei

·         Allesverloren

·         Boschendal

·         Vergelegen

·         Dellheim

·         .

§         Rebsorten: Chenin Blanc, Sauvignon blanc, Chardonnay, Cuvée

§                         Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinotage, Merlot, Cuvée ; Rose :

 

 

Haben Sie ein Lieblingsweingut, versuche ich diee Weines zu Organisieren

 

  

 

Menü 1 zu 52,00 €

 

 

Marinierter Kalbstafelspitz in Kressemarinade, Sülze von Kalbstafelspitz

und Kalbstafelspitzessenz mit Pfifferlingen

***

Souffliertes Steinachtaler Forellenfilet auf Kräuter-Kartoffelmousse

mit Estragon-Essig-Buttersoße

***

Odenwälder Lammrücken auf Sommergemüsetarte in

Lembergerreduduktion mit Grünkernplätzchen

***

Dessertauswahl in kleinen Gläschen angerichtet

(Vorschlag am Ende des Angebotes)

 

 

Menü 2 zu 54,00 €

 

Variation von Elsenztalkrebsen und Wildkräutersalat

- Terrine von Krebsen und Lauch, Cocktail von Krebsen und Tomaten,

Sauerrahmmousse mit Krebsen, Cappuccino von Krebsen-

**

Odenwälder See-Saibling auf Graupenrisotto mit Bauernschinken

und Riesling-Schnittlauchsoße

***

Kalbsfilet mit Mandel-Zweibelkruste auf Pfifferlingrahmsoße

mit Sommerwirsing und kleinem Grumbeeregratin

***

Dessertauswahl in kleinen Gläschen angerichtet

(Vorschlag am Ende des Angebotes)

 

 

Menü 3 zu 56,00 €

 

  Kurpfälzer Teller

gebeizter Seesaibling, geräucherte Forellenroulade, Carpaccio vom Saumagen,

pochierte Feige, Pfälzer Kräutersalat, Krebscocktail, kleiner Strudel von

Blut- und Leberwurst, Brombeerschutney mit Hüttentaler Käsegratin

***

Badisches Zanderfilet auf Blattspinat mit roten Zwiebeln

und Spätburgunderbutter

***

Rinderfilet und geschmorte Ochsenbacke mit Nußlocher

Ziegenkäse-Wurzelgemüse-Krusteln

***

Dessertauswahl in kleinen Gläschen angerichtet

(Vorschlag am Ende des Angebotes)

 

 

 

 

Menü 4 zu 52 €

 

 

Vorspeisenvariation Kurpfalz und Odenwald bittet zu Tisch

-am Tisch serviert-

 

Heiligkreuzsteinacher Lachsforellenroulade,  Carpaccio vom Saumagen,

Hendsemer  Kräutersalat, süße-saure Odenwälder Birne mit Bauernschinkenterrine

Sellerie-Apfelsalat Walldorfer Art mit Roastbeef vom Hirschrücken, geräuchertes Mistkratzerle (Maishähnchenbrust)  auf Grünkernsalat

 

***

Hauptgänge am Büffet

 

Rosa gebratener Kalbstafelspitz am Büffet tranchiert mit Kalbsrahmsoße

 

Im ganzen gebratenes Hohenloher Rinderroastbeef am Büffet tranchiert

mit Odenwälder Schwarzbrot-Kirschsoße

oder

geschmorte Kaninchenkeule in Spätburgunder ob der Bruck

und Handschuhsheimer Wurzelgemüse

 

See-Saibling auf Bergsträßer Winzer-Rahmkraut in Senfsoße

 

Beilagen: Kartoffelschnitz mit samt der Brüh (in Bouillon gekocht mit Wurzelgemüse)

Grünkerneintopf, Schupfnudeln, gratinierte Grumbeere (Kartoffelgratin)

Sommerwirsing, Speckbohnen, Sellerieragout

 

***

Dessertauswahl in kleinen Gläschen angerichtet

(Vorschlag untenstehend)

 

 

 

 (Bei den Menüpreisen ist das Besteck und die Teller inklusive)

 

Möchten Sie ein kleineres Menü oder eine andere Preislage,

biete ich Ihnen dies gerne noch an.

 

 

Desserts in kleinen Gläschen angerichtet.  Diese wollten wir auf einem Büffet aufbauen,

damit Ihre Gäste sich ungezwungen bedienen können.

Am Büffet könnte dann auch die Hochzeitstorte stehen.

 

 

Mousse von Handschuhsheimer schwarze Johannisbeeren

 Quarkmousse mit wilden Heidelbeeren

Mirabellen-Clafoutis mit Mirabellensorbet

Schokoladen-Kirschcreme

Bergstäßer Feigen-Mousse

Zwetschgenröster mit Zwetschgenwassereis

Karamell-Apfelspalten mit grünem Apfelsorbet

Walnußmousse

 

 

o        Für die Speisen und Getränke erstelle ich für jeden Gast (kostenlos) ein Menükärtchen wenn Sie wünschen kann ich auf dem Cover ein Bild eindrucken.

 

o        Die Tische sind mit weißen Tafeldecken und Stoffservietten eingedeckt. Wegen des Blumenschmuckes möchten Sie ja eigenen Blumenschmuck mitbringen bzw. dieser wird vorher geliefert und wir setzen diesen dann ein. Oft wird dann auch das passende Band mitgeliefert.

 

o        Die Kerzen können wir stellen oder ihr Florist bringt diese mit..

 

Ø       Gerne stellen wir Ihnen eine Kaffeemaschine zur Verfügung und bieten Ihnen folgede Kaffeespezialitäten an

              Kaffee und Espresso 1,50 €

Cappuccino 1,80 €

Espresso Macchiato 1,80 €

Latte Macchiato 2,00 €

Kaffee-Flavours (z.B. Karamell, Haselnuß, Amaretto) zzgl. 0,30 €

 

Wenn Sie wünschen organisiere ich gerne auch ein Kaffee-Mobil. Dieses könnten wir dann im Hof aufbauen und die Gäste würden sich dort bedienen.

 

Ø       Mitternachtsimbiss

Kurpfälzisch:

Saumagen im ganzen gegart, heiß serviert und tranchiert mit Graubrot

Odenwälderisch: Kartoffelschnitz mit samt der Brühe(mit Wurzelgemüse und

                          ausgelassener Blut und Leberwurst

Bauländer Grünkerneintopf mit Backschinkenwürfel

jeweiliger Preis je Person 5 €

 

Nußlocher Ziegenkäseauswahl mit Walnußbrot 6 € /Person oder als pauschale Käseplatte, da warhscheinlich nicht alle Gäste etwas nehmen

 

             oder

- Kartoffelsuppe mit Wurst 5,00 €

- Gulaschsuppe mit Brot 6,50 €

- Chili con Carne mit Maischips 6,50 €

- Currywurst mit Brötchen 5,50 €

- Hamburger zum "Selbstbauen" 7,00 €

- Käseplatte "Klassik" 8,50 €

  Käsewürfel, Brie, Comté, Weichkäse mit Walnüssen,

   Gorgonzola, Ziegenfrischkäse...Trauben und Baguette

- Käseplatte "Prestige" 12,50 €

  Diverse Käse von Affineur Tourette, Straßburg

  Feigensenf, Salzbutter, Baguetteauswahl

                       ... und vieles mehr!

 

Je inklusive benötigter Warmhaltegeräte, Brennpaste, Porzellan, Bestecke und Papierservietten.

 

 

Ø       Im Innenhof stellen wir ein kleines Zelt (6x3 Meter) mit einer Theke für die gewünschten After-Dinner Getränke . Neben den Weinen und dem Sekt, bieten wir dort Bier und Long-Drinks an.

o        Aperol Spritz, Hugo, Havanna, Gin-Tonic etc zu 5,50 €/ Glas),

o        gerne können wir dort auch Odenwälder Schnäpse anbieten (4,50 €/ 2 cl.)

 

 

Ø       Sie möchten Zigarren anbieten? Wir bringen eine Auswahl von sehr gut gelagerten Zigarren in einem Humidor mit! Die Zigarren werden von uns zum offiziellen Ladenpreis zzgl. einer 20%igen Servicepauschale angeboten.

 

 

 

Ø       Personal

Um einen reibungslosen Serviceablauf zu gewährleisten, empfehlen wir bei

gesetzten Menüs, die am Tisch serviert werden, 1 Servicekraft für 10 bis max. 15

Personen. Bei Buffets und Walking Dinners 1 Servicekraft für max. 20 Personen.

Darüber hinaus empfehlen wir bei Buffet- Veranstaltungen ab 40 Personen eine

Servicekraft oder einen Koch zur Buffetbetreuung, um den Gästen beim Vorlegen

oder anderweitig behilflich zu sein

.

o        Restaurantfachkraft/ Service pro Stunde 22,00 € nach 0.00h 25,00 €/ Stunde

o        Koch pro Stunde 22,00 € nach 0.00h 25,00 €/ Stunde (für die Zeit der Büffetbetreuung)

 

Ø       Bereitstellung und Spülgebühr für Porzellan und Besteck je Aufwand

im Menüpreis enthalten

 

Ø       Bereitstellung und Spülgebühr für Gläser

Optisch ansprechende und hochwertige Kristallgläser

o        Sektglas 1,50 €/ Stück

o        Weißwein 1,50 €/ Stück

o        Rotwein 1,50 €/ Stück

o        Wassergläser 0,80 €/ Stück

o        Biergläser inklusive bei Bierabnahme von uns.

o        Longdrink- Digestifgläser kostenlos

 

 

                         

Gerne stehe ich Ihnen jederzeit für Rückfragen und für eine weitere Beratung zur Verfügung!

 

Mit herzlichen Grüßen

 

Ihr

 


Festgelegt wurde folgendes:

 

Nochmals herzlichen Dank für Ihren netten Besuch im Goldenen Pflug und die Absprache für Ihre Hochzeit am 6. September auf der Mittelburg!

 

Wie besprochen darf ich Ihnen nachstehend die Details noch mal übersenden.

 

Ø       geplante Gästezahl 105 Erwachsene + 6-7 Kinder

 

Ø       18/18.30 Uhr

Eintreffen auf der Mittelburg und Stehempfang auf der vorderen Terrasse.

Es sollen keine Tische bzw. Stehtische aufgebaut werden.

Nach ihrem Eintreffen servieren wir den Sekt und nachstehende Snacks

o        Blätterteigstangen

o        Shrimps mit Dipp

o        Gemüsesticks mit Dipps

§         Preis für die Snacks je Person 5,50 €

 

Ø       etwa 19.30 Uhr

Gäste setzen sich und wir beginnen mit dem Getränkeservice.

Die Tische sind von uns mit Stoffservietten, Bestecken und Gläsern sowie Brottellern gedeckt

Die Deko wird von Ihnen organisiert (Blumen, Kerzen etc.) ebenso sind die Menükärtchen von Ihnen.

 

Ø       etwa 20 Uhr Start des Menüs

Wie besprochen sagen Sie uns vorher, wann die Reden gehalten werden.

Auf den Tischen halten wir schon Brot und Butter bereit.

 

Folgendes Menü haben wir vereinbart:

 

Salat mit Pfälzer Wildkräutern in Feigensenfdressing mit frischen Feigen

und Croutons in einer Brickteigschale serviert

***

Knöpfle mit gebratenen Steinpilzen

***

Hirschrückenmedaillon in Holunder-Rotweinsoße

mit Kartoffelkuchen (ohne Speck) und Rahmwirsing

 

(für die Vegetarier statt Hirsch Kochkäse Soufflee/ etwa 10 x))

***

ca. 1 Stunde nach abtragen des Hautganges richten wir im Innenhof etwa vor der Küche

das Dessert und den Käse. Hier wird auch die Hochzeitstorte serviert.

In kleinen Gläschen angerichtet:

Mousse von Handschuhsheimer schwarzen Johannisbeeren

Schokoladen-Kirschcreme

sowie auf einer Platte (kleine Teller stehen parat) dreierlei Käse mit Feigensenf, Trauben und Walnüsse

      (Bergkäse, Ziegenkäse und ein Kuhmilchkäse)

 

 

Für die Kinder haben wir folgendes Essen vereinbart:

                        Nudeln mit Butter und kleinen panierten Schnitzeln + Ketchup

                        dieses soll vorab serviert werden (Biergarnituren auf den Holzbohlen im Hof)

 

Ø       etwa um 24 Uhr oder später:

Mitternachtsimbiss mit Currywurst (zweierlei Currysoßen 1x scharf, 1X mild) dazu Bauerbrot

 

§         Preis für das Menü 48 €/ Person inkl. Käseauswahl

§         Preis für den Mitternachtsimbiss 5,50 €/ Person

·         Preise jeweils inkl, Besteck und Geschirr

 

 

Ø       nach dem Menü fragen wir die Gäste nach Kaffee

Kaffee und Espresso 1,50 €

Cappuccino 1,80 €

Espresso Macchiato 1,80 €

Latte Macchiato 2,00 €

 

Ø       Im Innenhof stellen wir ein kleines Zelt (6x3 Meter) mit einer Theke für die gewünschten After-

Dinner Getränke . Dort stellen wir auch die Bierzapfanlage, sowie die Weine und den Sekt bereit.

o        Gin-Tonic zu 5,50 €/ Glas

o        alkoholfreier Cocktail : Golden Ginger

     Orangen-, Grapefruit- und Ananassaft mit Ginger Ale  5,50 €/ Glas

 

o        gerne können wir dort auch Odenwälder Schnäpse anbieten (4,50 €/ 2 cl.)

 

Ø       neben dem Zelt (auf den Holzbohlen) bauen wir 2 Biergarnituren mit Hussen auf

Ø       vor dem Tanzraum stellen wir Stehtische mit Hussen bereit

o        ich denke, dass wir hier auf die vorhandenen Tische zurückgreifen können.

 

 

Die Getränke werden über einen Getränkelieferanten gebracht.

 

Ø       Bereitstellung und Spülgebühr für Gläser

Optisch ansprechende und hochwertige Kristallgläser

o        Sektglas 1,50 €/ Stück

o        Weißwein 1,50 €/ Stück

o        Rotwein 1,50 €/ Stück

o        Wassergläser 0,80 €/ Stück

o        Longdrink- Digestifgläser im Preis enthalten

 

 

Folgendes Personal stellen wir zur Verfügung:

           

Ø       17.00 bis 19 Uhr 4 Mitarbeiter ( Aufbau Aperitif  und Service Aperitif-Empfang)

Ø       18.30 bis 23 Uhr 8 Mitarbeiter ( Hauptservicezeit Menü, Weine, Getränke )

Ø       23.00 bis Ende 4 Mitarbeiter (Bar, Service am Tisch, Aufräumen)

o        Kosten je Mitarbeiter und Stunde

Restaurantfachkraft/ Service pro Stunde 22,00 € nach 0.00h 25,00 €/ Stunde

Koch pro Stunde 22,00 €

 

Liebe Familie XXXXXX, lieber Herr XXXXXX, ich denke ich habe alles besprochenen Details richtig wiedergegeben und stehe Ihnen gerne für weitere Informationen und Rückfragen zur Verfügung.

Ich freue mich sehr, dass Sie mein haus für Ihre geschätzte Veranstaltung gewählt haben und bin sicher, dass es ein tolles Hochzeitsfest wird.

 

Mit herzlichen Grüßen

 

Ihr

 

Joachim Heß