Sie sind hier: Startseite // Individuelle Angebote // Hochzeiten // Hochzeit September 2015

Hochzeit September 2015

Dies ist ein individuell auf die Wünsche der Gastgeber eingehender Vorschlag.

 

Teilen Sie uns Ihren Anlass, die Personenzahl, den Veranstaltungsort, Ihr Buget und Ihre Sonderwünsche mit - gerne erstellen wir Ihnen ein spezielles Angebot!


 

Sehr geehrte Frau XXXXX, sehr geehrter Herr XXXXX!

Nochmals herzlichen dank für Ihre Email und Ihre geschätzte Anfrage für das Catering anlässlich Ihrer Hochzeit am XXXXX auf der Mittelburg in Neckarsteinach.

Von einfachen Menüs oder Büffets bis zu ausgefallenen Kreationen oder kulinarischen Eindrücken rund um die Welt ist unser Repertoire so vielfältig wie die Wünsche unserer Gäste.

Unser Restaurant ist schon seit vielen Jahren bekannt für hervorragende Küche und Service. So waren wir 17 Jahre lang mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und sind aktuell auf der deutschlandweiten Rangliste auf einem hervorragendem Platz..

Ganz nebenher haben wir über sieben Jahre die Gastronomie im Golfclub Heidelberg-Lobenfeld betrieben und dort, neben unseren Caterings vom Goldenen Pflug, viele Veranstaltungen wie große Golfturniere, Familienfeiern und natürlich Hochzeiten arrangiert.

 

In der Anlage habe ich Ihnen eine Auswahl von schon realisierten Grillbüffets zu ersten Information mit gesendet.

 

Weiterhin sende ich Ihnen nachstehend einen Individuellen Vorschlag, bitte beachten Sie, dass dies nur eine erste Idee ist. Gerne können Sie mir Ihre speziellen Wünsche mitteilen.

 

Sehr schön ist es, ein durchgängiges Thema für die Hochzeit zu finden. Dies könnte z.B. eine Landschaft sein, ein Lieblingsreiseziel von Ihnen, oder eine Festlegung des Rahmes z.B. Rustikal oder Gourmet  usw.  sein. Wenn Sie dies möchten, erstelle ich Ihnen für Ihr Lieblingsthema ein spezielles Angebot.

 

Ich habe als ersten Vorschlag zwei Themenbereiche ausgewählt:

(zur besseren Übersicht sind diese farblich unterschiedlich)

Angebot 1: Mediterran

Angebot 2: Kurpfälzer Heimat

________________________________________________________________________________

Empfang

 

Angebot 1: Für den Empfang auf der Terrasse würde ich Empfehlen, neben den von Ihrer Familie gebackenen Kuchen noch kleine mediterrane Snacks zu servieren.

Für die Kuchen und den Kaffee empfehle ich  2-3 Stationen zu richten, hier würden sich die Gäste selbst bedienen.  (dadurch haben die Gäste stets heißen Kaffee)

Gerne unterstützt durch meine Mitarbeiter

                  - je Kaffeekanne (etwa 7 Tassen) berechnen wir 12 Euro -

 

Den Fingerfood empfehle ich auf Tabletts vom Service servieren zu lassen.

- Pauschalpreis je Person ab 5,50 Euro

(Ein Angebot finden Sie in der Anlage)

 

Für den Sektempfang bietet sich ein Prosecco (ab 18 €/ Fl.)

oder Winzersekt (ab 20 €/ Fl.) an (inkl. Gläser)

Bei den sonstigen Getränken würden wir auf den Bestand für den Abend

(von uns geliefert bzw. von Ihnen besorgt)

zurückgreifen. (bitte beachten Sie das Angebot unten)

                       

Angebot 2: Kurpfälzer Heimat

                        Natürlich die von Ihrer Familie gebackenen Kuchen und als kleine Snacks:,

                   Schwetzinger Spargel-Quiche und

                   Handschuhsheimer Gemüse-Kräutertartelette

                   Serviert wie oben beschrieben

- Pauschalpreis je Person 6,00 Euro

         

           Getränke wie beschrieben

 

Alternativ biete ich Ihnen ein Flying Büffet , serviert in kleinen Gläschen je nach Aufwand ab 7,50 Euro/ Personen. (Angebot in der Anlage)

________________________________________________________________________________

Abendveranstaltung

Die Abendveranstaltung ist ab 19 Uhr geplant? Sind die Tische in den Räumen geplant oder im Innenhof?

Für die Abendveranstaltung ist ein Grillbüffet gewünscht. Die Vorspeisen würden auf einem Büffet au fgebaut, alternativ kann ich eine Auswahl der Vorspeisen als Vorspeisenteller servieren lassen. Eine schöne Idee fände ich auch, die Vorspeisen auf kleinen Platten, Schüsseln usw. auf jeden Tisch einsetzten zu lassen. Die Gäste würden sich diese selbst nehmen (wird in südlichen Ländern so gerne gehandhabt!)

 

Sie schreiben, dass die Vorspeisen vom Grill kommen und serviert werden sollen. Darf ich Ihnen empfehlen als Vorspeisen nur kalte Gerichte auszusuchen?

(Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Porzellan und Besteck)

Angebot 1:                        

Tomatenmousse mit schwarzer Oliventapenade und Gambas

mediterran gebeizter Lachs mit Ruccola

Vitello Tonnato

Paprika-CousCous-Salat

Salat von Belugalinsen mit Balsamico, Zwiebellauch Entenbrustn

Cavaillon-Melonen mit Seranoschinken

Caprese  San-Marzzano-Mini-Tomaten und Büffelmozarella

Caesar Salat in Parmesandressing und gehobeltem Parmesan

Verschiedene Oliven und Eingelegtes

Brot

 

         Die Hauptgänge würden wir wie gewünscht am Grill frisch zubereiten,

an einem danebenstehendem Büffet würden dann die Beilagen in

 Warmhaltegeräte stehen.  

 

rosa gegrilltes Kalbstafelspitz (am Büffet tranchiert) Provencal

eingelegte Lammfilet mit Balsamicosoße

Spanisches Duroc-Schwein-Kotelette dazu Riojajus,

Filets von Dorade Royale in Gartenkräutersoße

 

Beilagen

Kartoffelgratin mit Parmesan, Butter-Polenta, Gewürz-Cous-Cous,

Safran-Risotto, Italienisches Pfannengemüse, gefüllte und gegrillte

 Roma-Tomaten

 

 

Die Desserts würden wir Dessertteller servieren

weiße und dunkle Schokoladenmousse mit Früchten garniert

Quarkmousse mit Heidelbeerkompott

Amarettiniküchlein mit Piemonteser Haselnuß-Nougateis

 

- Pauschalpreis je Person 40,00 Euro

 

                       

Angebot 2: Kurpfälzer Heimat

                       

Pfälzer Wildkräutersalat in Joghurtdressing

Odenwälder Bauernsalat vom Rindfleisch, Grünkern und Wurzelgemüse

Feigen mit Nußlocher Ziegenfrischkäse gefüllt, Feigen-Nuß-Chutney

gebeizte Heiligkreuzsteinacher Lachsforelle mit Kräuterschmand

Cocktail von Elsenztalkrebsen

Kurpfälzer Carpaccio vom Kalbstafelspitz, Gartenkräuter-Vinaigrette

Brot

 

Fleisch- und Fisch vom Grill

Hochrippe (Ribeye) vom Kraichgauer Rind

würzig eingelegtes Spanferkelfilet

Mistkratzele ( marinierte Maishähnchenbrust)

Odenwälder Saiblingfilet

Dazu servieren wir passende Soßen

 

Beilagen

gratinierte Petersilienrahmkartoffeln, Kartoffeltaler, gebratene Knöpfle  

verschiedene Sommergemüse, Rahmwirsing, Erbsenschoten-Reis

 

Die Desserts würden wir als Dessertteller servieren

Handschuhsheimer Beeren mit Lavendeleis

Aprikosenkompott und Mannemer Dreck

(Schokoladen-Makronenküchlein)

Cassissorbet und Vanille-Grießflammerie

 

- Pauschalpreis je Person 45,00 Euro

  

Dies ist natürlich nur ein erstes Angebot, gerne unterbreite ich aufgrund Ihrer Preisvorstellung ein detailliertes neues Angebot!

 ________________________________________________________________________________

 

Getränke

 

Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Gläser

Ab 50 erwachsenen Personen bieten wir Ihnen an im Voraus eine Getränkepauschale

festzulegen. Damit können Sie als Gastgeber beruhigt feiern und brauchen sich dann nicht mehr um den Getränkeverzehr zu sorgen!

Die Pauschalen sind gültig vom Beginn der Abendveranstaltung (spätestens 19.00h) für die Dauer von 6 Stunden.

Jede weitere Stunde berechnen wir mit

5,- Euro (Pauschale 1),

10,- Euro (Pauschale 2) und

15,- Euro (Pauschale 3)

Die Abrechnung erfolgt bei allen Pauschalen grundsätzlich auf Basis aller geladenen

erwachsenen Personen (ab 16 Jahren). Glas inkl. Reinigung ist im Preis enthalten.

 

Getränkepauschale 1

- 1 Glas Sekt/ Prosecco Spumante zum Abendempfang

- Pils, alkoholfreies Bier, Weizenbier

- Qualitätswein trocken (weiß, rot, rosé)

- Mineralwasser

- Apfelsaft, Orangensaft

- Coca- Cola, Zitronenlimonade, Orangenlimonade

- Kaffee und Tee

35,- Euro

 

Getränkepauschale 2 - wie Pauschale 1

- weitere Säfte

- Heißgetränke (Espresso, Cappuccino, Schokolade)

- Spirituosen (diverse Obstbrände, Grappa, Weinbrand, Ouzo, Ramazotti)

45,- Euro

 

Getränkepauschale 3 - wie Pauschale 2

- zusätzlich ab 23.00h

3 verschiedene Longdrinks und 3 verschiedene Cocktails

(z.B. Wodka- Lemon, Gin- Tonic, Bacardi- Cola,

und Caipirinha, Sex on the Beach, Piña Colada...)

55,- Euro

 

Kinderpauschale (nur für Kinder von 6- 15 J., für den gesamten Abend)

- Kinder- Aperitif

- alle alkoholfreien Getränke

- Kakao, Tee

15,- Euro

 

Das in den Getränkepauschalen enthaltene Glas Prosecco ist für den Abendempfang

gedacht und kann nicht wahlweise am Mittag zum Empfang eingenommen werden!

________________________________________________________________________________

 

 Nachstehend unser Angebot:

  Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für die Gläser

o Als Wasser empfehle ich Teinacher Gourmetflasche medium, 3,80 €/ 0,75 L. Fl.

oder Odenwaldquelle Premium Flasche 3,50 €/ Fl.

 

o Softgetränke

 (Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft usw. je Literflasche 4,80 €)

 

o Als Bier empfehle ich die Heidelberger Brauerei.

je Fass Bier (30 L.) berechnen wir 200 €

inkl. Gläser (= 2 €/ je Bier bei 0,3 L.-Gläsern)

zzgl. Leihgebühr Zapfanlage 80 €

Mögliche Biersorten: Heidelberger 1603 Premium Pils, Weizenbier naturtrüb,

Kellerbier weitere Brauereien:

Eichbaum/ Mannheim,

Adlerbräu/Zuzenhausen,

Schmucker/Mossautal im Odenwald

oder ihr Wunschbier

 

o Als Weine wollten wir ja auf Winzer-Gutsweine zurückgreifen. Hier biete ich Ihnen an

(als Beispiel)

 

            

Weingut Hans Winter Heidelberg

Auxerrois trocken

oder

Weißburgunder

oder

Riesling

oder

Grauburgunder

oder

Dornfelder Rotwein

oder

Heidelberger Rotwein-Cuvee

            je 0,75 l. Flasche 16,50 Euro

 

  

Weingut Seeger Leimen

Weißburgunder

oder

Riesling

oder

Grauburgunder

            je 0,75 l. Flasche 20 Euro

 

Lemberger/ Blaufränkisch

oder

Spätburgunder

            je 0,75 l. Flasche 22 Euro

 

dies ist natürlich nur ein kleines Angebot. Im Preisrahmen ab 15 Euro biete ich Ihnen gerne weitere Weine an.

  

Gerne stellen wir Ihnen eine Kaffeemaschine zur Verfügung und bieten Ihnen folgende Kaffeespezialitäten an

Kaffee und Espresso 1,50 €

Cappuccino 1,80 €

Espresso Macchiato 1,80 €

Latte Macchiato 2,00 €

Kaffee-Flavours (z.B. Karamell, Haselnuß, Amaretto) zzgl. 0,30 €

 

Wenn Sie wünschen organisiere ich gerne auch ein Kaffee-Mobil. Dieses könnten wir dann im Hof aufbauen und die Gäste würden sich dort bedienen. (Separate Rechnung)

 

 

Mitternachtssnack

 

Bitte beachten Sie: die Kalkulation beinhaltet die Leih- und Reinigungsgebühr für Porzellan und Besteck

 

- Kartoffelsuppe mit Wurst 4,50 €

- Gulaschsuppe mit Brot 4,50 €

- Chili con Carne mit Maischips 4,50 €

- Currywurst mit Pommes frites 3,50 €

- Bauerbratwürste vom Grill mit Kartoffelsalat  3,50 €

 

Ich denke, dass nicht jeder Gast den Mitternachtssnack wahrnimmt.

 

Käseplatte pauschal.

z.B. 200 € / 300 € /400 €

 

- Käseplatte "Klassik"

Käsewürfel, Brie, Comté, Weichkäse mit Walnüssen,

Gorgonzola, Ziegenfrischkäse...Trauben und Baguette

 

- Käseplatte "Prestige"

Diverse Käse von Affineur Tourette, Straßburg

Feigensenf, Salzbutter, Baguetteauswahl

_________________________________________________________

 

Mobiliar (Tische, Stühle, Tischdecken und Servietten) sind in der Burg vorhanden.

 

 

Separat berechnen wir das Personal:

 

Um einen reibungslosen Serviceablauf zu gewährleisten, empfehlen wir bei gesetzten Menüs,

die am Tisch serviert werden, 1 Servicekraft für 10 bis max. 15 Personen.

Bei Buffets und Walking Dinners 1 Servicekraft für max. 20 Personen.

 

Restaurantfachkraft/ Service pro Stunde 22,00 € nach 0.00h 25,00 €/ Stunde

 

Kalkulation für Ihre Veranstaltung: (Mein Vorschlag an Personal, optimale Besetzung))

dabei gehe ich davon aus, dass der Empfang um 15 Uhr startet

 

Ø      13.00 bis 15 Uhr 4 Mitarbeiter ( Aufbau Terrasse)

Ø      15.00 bis 17 Uhr 8 Mitarbeiter (Service Aperitif-Empfang, Abbau Terrasse)

Ø      17.00 bis 19 Uhr 8 Mitarbeiter ( Aufbau Abendveranstaltung)

Ø      19.00 bis 24 Uhr 8 Mitarbeiter ( Hauptservicezeit Menü, Weine, Getränke )

Ø      24.00 bis Ende 4 Mitarbeiter (Bar, Service am Tisch, Aufräumen)

 

o       Kosten für die Veranstaltung:

Service 13-15 Uhr pro Stunde 22,00 €  X 4 X  2 Std. =     176,00 €

               15-24 Uhr pro Stunde 22,00 €  X 8 X  9 Std. =  1584,00 €

                                 nach 0.00h 25,00 €  X 4 X   4 Std. =   400,00 € 

(erfahrungsgemäß wird der Service auch länger gebraucht)

 

 In der Anlage übersende ich Ihnen weitere Vorschläge (Standartangebot) und unsere Bankettmappe mit weiteren Ideen.

 

Wie schon betont ist die nur ein erstes Angebot. Gerne gehe ich auf Ihre besonderen Wünsche ein.

Teilen Sie mit Ihr Budget mit, auf Basis dieses Budget kann ich gerne ein weiters Angebot erstellen.  

 

Auf meiner Cateringseite www.hess-select.de finden Sie ebenfalls Vorschläge für Grillbüffets und anderes!

 

Selbstverständlich stehe ich Ihnen auch jederzeit für eine Beratung und für Auskünfte zur Verfügung.

 

Es würde mich sehr freuen, wenn Ihnen mein erstes Angebot gefällt.

 

Mit herzlichen Grüßen

 

Ihr

 

Joachim Heß