Sie sind hier: Startseite // Individuelle Angebote // Veranstaltungen Goldener Pflug // Geburtstag

Geburtstag im Mai

Dies ist ein individuell auf die Wünsche der Gastgeber eingehender Vorschlag.

 

Teilen Sie uns Ihren Anlass, die Personenzahl, den Veranstaltungsort, Ihr Buget und Ihre Sonderwünsche mit - gerne erstellen wir Ihnen ein spezielles Angebot!


Das Angebot

 

Sehr geehrter Herr XXXXX,

vielen herzlichen Dank für Ihre Reservierung am 11.5.20XX.

Gerne sende ich Ihnen nachstehnd mein Angebot für Ihre Geburtstagsfeier!

Wir haben für Sie den an die Terrasse anschließenden Raum Odenwaldstube reserviert.

 

Gerne können wir auf der Terrasse den Empfang organisieren.

 

Es bietet sich an eine Tafel in U -Form zu stellen oder auch kleine Tische mit Gruppen zwischen 7-10 Personen, je nach Gästezahl, zu stellen.

 

Angebot Aperitif:

Flasche Prosecco Spumante  24,50 €/Flasche

Flasche Winzersekt z.B. Seeger 26,50 €/ Flasche

Hausaperitif: Armagnac-Orangenlikör mit Prosecco  6,50 €/Glas

Aperol Spritz 6,50 €/Glas

Hugo 6,50 €/Glas

Orangensaft (nach Aufwand), sonstige Getränke nach Wahl

 

Zum Aperitif empfehle ich

- Käse-Blätterteigstangen (2,50/ Person)

- Canapés, rustikal oder fein (siehe Anhang)

- kleine, verschieden gefülltem Blätterteiggebäck (4,50/ Person)

- kleine Quiches oder Pizzateilchen (4,50 5,50/ Person)

 

Wie schon telefonisch kurz besprochen, planen wir den Empfang ab etwa 11 Uhr auf der Terrasse und im Restaurant die Hauptveranstaltung.

 

Hierzu sende ich Ihnen unterschiedliche Vorschläge.

 

Empfang auf der Terrasse mit Aperitif und Canapés, Vorspeise, Zwischengericht, Hauptgang und Dessert im Restaurant.

 

Empfang auf der Terrasse mit Aperitif und Canapés, Büffet im Restaurant.

 

Empfang auf der Terrasse mit Aperitif und Canapés, Vorspeisen als Büffet, Hauptgang serviert Hauptgang und Dessert (Büffet oder serviert) im Restaurant

 

Empfang auf der Terrasse mit Aperitif während dieser Zeit die Vorspeisen in kleinen Gläschen angerichtet als Flying Büffet

das Zwischengericht (Suppe oder Fisch), Hauptgang und Dessert im Restaurant

 

Wir decken die Tische mit weißen Tischtüchern und Stoffservietten.

Wegen der Blumen und Dekoration müssen wir noch besprechen, ob Sie Blumengestecke bestellen oder wir unser vorhandenes Angebot (kostenlos) verwenden sollen.

Gerne stimme ich vorher Ihre Lieblingsblume bzw. Farbe mit Ihnen ab.

 

Die Menükärtchen sind im Preis enthalten. Möchten Sie auf dem Cover ein Bild, kann ich dieses gerne aufdrucken.

 

Weine und Getränke

Bei der Menübesprechung können wir gerne die Getränke und den Wein besprechen. Hier ein Preisbeispiel:

 

2013er Weißburgunder Gutswein QbA trocken

            Weingut Seeger/ Leimen                               28,00 €/ Fl.

 

2012er Leimener Lemberger QbA trocken

            Weingut Seeger/ Leimen                               28,00 €/ Fl.

 

Als Mineralwasser empfehle ich: Teinacher medium 0,75 L zu 5,20 €/ Fl.

 

Gerne besorge ich auch Weine anderer Weingüter wie z.B. Weingut Clauer/ Heidelberg, Weingut Winter/ Heidelberg, Weingut Hummel/ Malsch, Weingut Heitlinger/ Tiefenbach, Weingut Burg Ravensburg/ Sulzfeld oder aber bekannte Namen aus der Pfalz wie Bassermann-Jordan, Buhl, Philipp Kuhn. die sich in diesem Preis ähneln.

 

Ich hoffe mein Angebot findet Ihr Gefallen und ich stehe Ihnen für Rückfragen und einer weiteren Beratung gerne zur Verfügung.

 

 

Mit herzlichen Grüßen

 

Ihr

 

Joachim Heß

-         


Die Bestellung

 

Sehr geehrter Herr XXXXX,

vielen herzlichen Dank für Ihren netten Besuch und die Besprechung für Ihren Geburtstag am 11.5.20XX.

Wie besprochen darf ich Ihnen untenstehend die vereinbarten Details noch mal übersenden:

 

Veranstaltungstag:                Sonntag, 11. Mai 20XX

Ankunftszeit                         etwa 11 Uhr, Empfang und Vorspeise

                                           als Flying Büffet auf der Terrasse

Personenanzahl:                    etwa 30-32, genaue Zahl wollten Sie noch mitteilen.

                                           Danach richtet sich der Tischplan in der Odenwaldstube

Tischordnung:                      Bei 32 Personen 4 Tische mit je 8 Personen

                                           (Tischplan als Muster anbei)

Tischdekoration:                   die Tische sind mit weißen Tafeltischdecken und Stoff-

                                           servierten sowie Christoffel Silberbesteck und Riedel -

                                           Gläsern gedeckt

                                           für die Blumendekoration bestelle ich Gestecke mit 

                                           cremefarbenen Blumen

Menükärtchen                       in Farbe Silber, Größe DIN-A 6,

                                          Aufdruck Vorderseite XXXXX 60. Geburtstag

 

 


Ab etwa 11 Uhr Empfang und Vorspeisen als Flying Büffet auf der Terrasse

 

Aperitif auf der Terrasse:

Erdbeermark mit Sekt und angesteckter Erdbeere ( 6,50 €/ Glas)

 

dazu biete ich Ihnen 2 Blätterteig-Canapés

(Blätterteigröllchen mit Spargel und Schinken, Mini -Königinpastetchen)

 

danach servieren wir Getränke, Wasser und Wein sowie

die Vorspeisen als Flying Büffet in kleinen Gläschen, Schälchen usw.

 

- Meeresfrüchtesalat in Limonenmarinade

 

- Ofengetrocknete Roma-Tomaten und gelbe Paprika

  in Pinienkernmarinade mit Gambas

 

- hausgebeizter Lachs mit Tessiner Orangensenfsoße

  und Paprika-CousCoussalat

 

- Belugalinsen in Balsamico mit Roastbeef und Pesto

 

- Maischolle im Backteig auf Sauerampfermousse

 

- Salat von grünen Spargeln mit Kaninchenspieß

 

- Tomatenmousse mit Basilikum und Büffelmozarella

 


 

Ab etwa 12.30 Uhr Wechsel in die Odenwaldstube

 

Beginn des Services > Einschenken Wasser, Wein und sonstiger Getränkewünsche

 

Danach Beginn des weitern Menüs

 

 

- Brunnenkressesuppe mit Spagel-Schinken-Crepes

 

- Lammrücken mit Ziegenkäsekruste auf Lammhaxenjus

  mit Mairitterlingen und kleinem Bärlauch-Kartoffelgratin

 

Dessertbüffet

 

- Beerengrütze mit Amaretto-Mandeleis

 

- weiße und dunkle Schokoladenmousse

 

- Crema Catalana

 

- Rhabarber-Küchlein auf Erdbeerkompott

 

- Himbeersorbet

 

danach Kuchen in kleiner Portionsgröße wie Petit-Fours

 

 

                  Menüpreis 65,00 €/ Person

aufgrund Ihrer Anzahlung 10 % Rabatt auf den Rechnungsendbetrag!

 


 

Weine:

o        2012er Burrweiler Grauer Burgunder trocken

                     Weingut Meßmer Burrweiler/ Pfalz                 28,00 €

 

o        20??er Bordeaux z.B. Barons de Rothschild (Lafite) Bordeaux A.C., Rouge

                     Preis zwischen 28 und 32 €

 

den besprochenen Bordeaux von Ihnen habe ich bis jetzt noch nicht finden können

 

 

o        Teinacher medium 0,75L. 5,20 €

 

nach dem Essen fragen wir Ihre Gäste nach Kaffee, Espresso und Cappuccino

 

 

Einen Tischplan sende ich Ihnen in der Anlage!

 

 

Gerne stehe ich Ihnen für Rückfragen zur Verfügung und freue mich sehr Sie an Ihrem Ehrentag bewirten zu dürfen!

 

 

Mit herzlichen Grüßen

 

Ihr

 

Joachim Heß

-