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Gourmet- Menü sechs Gänge


Hier finden Sie eine Auswahl unserer Gourmet- Menüs.

Diese Preise sind gültig im Restaurant Goldener Pflug, Cateringpreise auf Anfrage!

Menü 95,- Euro
Menü mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 135,- Euro

Gerne können diese Menüs auch als 3,4 oder 5 Gang-Menü angeboten werden.
Änderungen, insbesondere Jahreszeitlich bedingt vorbehalten.

Menü 1

Gruß aus der Küche“
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Gurkenkaltschale und eingelegte Landgurken
mit gebeiztem Zucker-Lachs, Dillcreme und Borretsch
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Zander auf Kartoffelküchle in leichter Senfsoße
mit geschwenkten Pfifferlingen
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„Königsberger Klops“ mit Kalbszunge
und Flusskrebsen in Riesling- Kapern- Soße
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Reh „Odenwälder Art“
Medaillon vom Rücken mit Mandelhaube und
Sauerbraten aus der Rehkeule mit Kirschen und Weck
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Käse von Affineur Tourette
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Variation von Buttermilch, Beeren
und Pfirsichen mit Melisse

Menü 2

“Gruß aus der Küche”
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Tatar von Lachs und Thunfisch
mit Avocado und Thai- Mango
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Jakobsmuschel- Laksa
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Dorade Royale in Kaktusfeigenbutter
und frittierte Taschenkrebsbällchen
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Entenbrust auf gebratenem Senfkohl
in Sesam- Honigjus und Süßkartoffel- Tempura
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Ziegenfrischkäse mit süß- saurem Rhabarber
und geriebenen Tonkabohnen
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Theobroma- Schokoladenkuchen, Guyana-Schokoladencreme
und Madagaskar- Criollo- Eis mit Ananas und Chili

Menü 3

“Gruß aus der Küche”
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Calamari- Röllchen, „spicy“ Calamari
und Presskopf vom Pulpo mit Tabouleh
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Hummer- Masala mit Kaffir- Limetten Joghurt
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Dorade Royale auf Vadouvan- Reis
in Beurre- Blanc und Spargel- Tempura
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Lammrücken mit Dukkah- Kruste
auf Kichererbsen- Couscous mit Auberginen- Tartar
und Räuchertomatenfond
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Dreierlei Käse
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Verbenen- Creme Brûlée mit Himbeeren

Menü 4

“Gruß aus der Küche”
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Millefeuille von Avocado, Mango und Taschenkrebs
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Jakobsmuschel mit Banane, Orange,
Blattpetersilie und Olivenöl
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King- Snapper in Kokosmilch, Limette und Chili gebacken
mit Gurken- Koriandersalat
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Lammrücken mit Minze, Couscous
und Paprika- Sultaninen- Salsa
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Ziegenfrischkäse mit Honig, Dukkah und Arganöl
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Sundae von weißer Schokolade, Himbeeren
und Pfirsich mit Passionsfruchtsorbet

Menü 5

„Gruß aus der Küche“
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Ceviche vom Schwertfisch mit Ogen- Melone,
gebackene Calamaretti und Gurken- Minzkaltschale
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Paprikaschaumsüppchen und „Gefüllte Paprika“ mit
Taschenkrebsfleisch auf schwarzen Bohnen mit Koriander
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Bretonische Rotbarbe mit Artischocken,
Oliven und Lauch in Gewürztomatenfond
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Kalbsmedaillon mit weißem Pfirsich, Steinpilzen
und Salbei- Ravioli
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Geeiste Ziegenquarkpraline mit Himbeersenf
und Rosengelee
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Kirsch- Clafoutis mit Lavendel,
Mandeleis und Amarenakirschen

Menü 6

„Gruß aus der Küche“
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Roastbeef vom Hirschrücken mit Meaux –Senf,
marinierte Waldpilze und Preiselbeer- Chutney
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Kürbisschaumsüppchen mit
Jakobsmuschel und Apfeltasche
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Loup de Mer mit Thymian auf Selleriepüree
süß- sauren Zwetschgen und Beurre Blanc
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Bresse Taube in Holundersoße
mit Gänsestopfleber- Brîoche
und gebratenem grünen Spargel
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Dreierlei Käse
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Haselnuss- Soufflée, weißes Criollo- Kakaoeis,
Nougatmousse und Vanille- Birne

Menü 7

„ Gruß aus der Küche“
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Calamari- Röllchen, Presskopf vom Pulpo
und gebratene Jakobsmuschel, Kimchi von Chinakohl
und Birne, Wasabi- Mousse
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Suppe von jungen Erbsen mit Minze
und gebratenen Gambas
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Loup de Mer auf Rhabarber süß-sauer
und Tonkabohnen- Beurre Blanc
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Bresse- Taube auf Batatenpürée mit
Erdnuss- Tandoori- Soße und gebratenem Pak- Choy
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Käseauswahl von Affineur Tourette
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Bananenstrudel auf Rum- Toffee- Soße mit
weißem Kaffee- Eis und Dattel- Ingwer- Konfekt

Menü 8

“Gruß aus der Küche”
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5 Gänse- Köstlichkeiten mit Ananas- Chutney
Gänseleberterrine, Roulade vom Rinderfilet und Gänsestopfleber im Nooriblatt,
Gänsefleisch- Krokette, WanTan, Gänsestopfleber Chawanmushi mit Sake- Gelee
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Thai Kokos- Suppe mit
Crepinette vom Stübenküken und Hummer
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Weißer Heilbutt mit Koriander souffliert
auf Mandelmilch-Risotto in Clementinenbutter
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Rehrücken unter Cashew- Nuss- Haube
auf Kanton- Xo- Soße und rotem Chicorée
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Ziegenfrischkäse mit Süßholz gratiniert
und Nashi- Birne
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Bananen- Strudel mit weißem Kaffee- Eis,
Rum- Toffee- Soße und Dattel- Ingwer- Konfekt

Menü 9

“Gruß aus der Küche”
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Graved Skrei- Kabeljau mit Thai- Spargel und
Kresse- Potpourri in Ingwer- Limetten- Dressing
Wodka- Lemon- Gelee mit Büsumer Krabben
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Hummercremesüppchen mit Kokos- Schaum
und Curry- Samosas
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Seeteufel- Kotelette in Panch Phoron- Butter gebraten
auf Linsen mit Spinat im Tomaten- Safran- Fond
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Stubenkükenbrust und Crepinette von der Keule
in Erdnuss- Tandoori- Soße, gedünsteter roter Chicorée
mit Granatapfel und Süßkartoffel- Puffer
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Vacherin Mont d’Or mit Kumquat- Chutney
und Thymian- Scone
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Quarksoufflée mit gebratener Ananas,
Rote Pfefferbeeren und Ananas- Stracciatella- Sorbet

Menü 10

„ Gruß aus der Küche“
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Marinierte Jakobsmuscheln mit Zitronendressing,
grünem Spargel, frittierte Calamari- Röllchen
und Wakame- Algensalat
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Suppe von gelben Linsen mit Kreuzkümmel
und gebratenen Gambas
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Weißer Heilbutt mit Koriander souffliert
auf Mandelmilch- Risotto in Passionsfruchtsoße
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Lammkotelett mit Ziegenquark überkrustet,
Langpfeffer, Safran-Schalotten
und junge Karotten
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Käseauswahl von Affineur Tourette
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Bananenstrudel auf Rum- Toffee- Soße mit
weißem Kaffee- Eis und Dattel- Ingwer- Konfekt

Menü 11

„ Gruß aus der Küche“
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Tatar von Wildlachs mit Sesam auf süß-sauer
karamellisierten Schwarzwurzeln und Wakamesalat
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Krustentier- Süppchen mit Tonkabohnen-
Milchschaum und Krustentierragout
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Weißer Wels mit Thymian
auf Maronenpürée in Granatapfeljus
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Lammrücken mit Djah- Oftadeh
auf Dattel- Zimt Hirse in Safranjus
und karamellisiertem Zwiebel- Confit
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Vacherin Mont d’ Or an Clementinen-
Chutney mit Kardamom und Koriander
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Guayana- Schokoladen- Flammeri in Kokosmilch mit Tapioka
und Bananen- Stracciatella- Sorbet