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Gourmet- Menü vier Gänge


Hier finden Sie eine Auswahl unserer Gourmet- Menüs.

Diese Preise sind gültig im Restaurant Goldener Pflug, Cateringpreise auf Anfrage!

Menüpreis 72,- €
Menüpreis mit Weinbegleitung (0,1l/ Gang) 92,- €

Gerne können diese Menüs auch als 3 Gang-Menü angeboten werden.
Änderungen, insbesondere Jahreszeitlich bedingt vorbehalten.

Menü 1

„Gruß aus der Küche“
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CousCous mit roter Bete und gebratenen
Jakobsmuscheln in Meerrettichschaum
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Zander mit Speck gratiniert
auf Pastinakenpürée und Trüffelbutter
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Lammrücken auf Schwarzwurzeln
in Portweinjus, Zwergorangen- Chutney
und Kartoffelkrapfen
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Pot du Crème von Kardamom mit Birne
und Kahlua- Eis auf Kakao- Jus
und Milch- Karamell

Menü 2

„Gruß aus der Küche“
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Salat vom Blumenkohl in Mandel- Vinaigrette
und Kurkuma- Röschen mit gebratener Jakobsmuschel und
Butterfly- Langoustino, Blattpetersilienöl und Baby- Leaves
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Zander auf Chinakohl in Meaux- Senf
mit Blutwurst- Kartoffelchip und Meerrettichsoße
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Lammrücken in Thymian- Kruste auf karamellisierten
Schwarzwurzeln mit Erdrüben- Stampf und Trüffeljus
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Quarksoufflée mit Mango und Erdbeeren

Menü 3

„Gruß aus der Küche“
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Tartar vom schottischen Wildlachs auf
Löwenzahnsalat und grünem Spargel in
Buttermilch und Estragon mit Finger- Limes
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Seezunge und Butterfly- Langoustino
mit Portulak und Blumenkohlpürée
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Kaninchenrücken im Pinienkernmantel
auf geschmorter Kalbshaxe mit Aprikosen
und weißem Portwein, Thymianschaum
und glasierte Rübchen
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Warmer Mandel- Zichorien- Kuchen
mit Ivoire Schokoladen- Karamell,
Erdbeeren und Mangosorbet

Menü 4

„Gruß aus der Küche“
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Feldsalat, gebackener Kalbskopf und
Gänsestopfleber- Terrine mit Linsen- Vinaigrette
und Preiselbeer- Chutney
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Weißer Wels mit Thymian auf Selleriepürée
in Beurre Blanc mit eingelegten Zwetschgen
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Rebhuhn auf Rahmkraut mit gedünsteten Quitten
in Honigjus und Steinpilz- Krusteln
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Apfel- Trifle mit Sherry, Walnussmousse,
und Brombeersorbet

Menü 5

„Gruß aus der Küche“
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Rote Bete, Meerrettich und Lauch
mit gebratener Jakobsmuschel
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Zander auf karamellisierten Schwarzwurzeln
mit Trüffelbutter
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Honig glasierte Entenbrust auf Apfel- Rotkohl in Preiselbeerjus,
Strudel von der Gänsekeule mit Maronen und
gebratene Gänseleber mit Cranberry- Chutney
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Warmer Gewürzkuchen auf Whiskey- Toffee- Soße,
Quitte und Nougatparfait

Menü 6

„Gruß aus der Küche“
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Salat und Terrine von Schwarzwurzeln
mit Graved Heilbutt und Zitronengelee
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Gebratener Zander mit Pastetchen von Pulpo und Gamba
mit Pastinakenpürée und weißer Glühweinbutter
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Wildhasenrücken im Macadamianussmantel
auf Rotkraut mit getrockneten Sauerkirschen in Banyulssoße
und Odenwälder Weck
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Warmer Gewürzkuchen mit Aprikosenmousse
und Rum- Rosinen- Eis

Menü 7

„Gruß aus der Küche“
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Thunfischtartar mit Kalbskopf- Vinaigrette,
Kapern und Ölrauke
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Seeteufelmedaillon mit Pancetta und Salbei
in weißer Balsamicobutter
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Lammrücken auf Saubohnen in Rosmarinjus
mit jungen Karotten und Kartoffel- Lauchgratin
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Quarksoufflée, Quarkmousse,
Himbeersorbet und Rhabarber

Menü 8

„Gruß aus der Küche“
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Sülze von Flusskrebsen mit
Krebsschaumsüppchen und Wildkräutersalat
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Zander mit Miesmuscheln gratiniert
auf Grießküchlein und Brunnenkressesoße
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Kaninchenrücken im Kräutermantel auf Frühlingsgemüse
in Morchelrahmsoße und Macaire- Kartoffeln
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Offener Strudel mit Vanillecreme und Rhabarber,
Himbeermousse und Erdbeersorbet

Menü 9

„Gruß aus der Küche“
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Roulade von der Maischolle mit Büsumer Krabben
und süß- sauer eingelegte Maischolle mit Zuckerschoten
und Löwenzahn in Buttermilch- Dressing
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Loup de Mer auf Rhabarber in Kapernbutter
mit Karthäuser- Nocken
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Rehrücken im Morchelmantel auf gebratenem Spargel
in Banyulsbuttersoßeund Petersilienknöpfle
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Quarksoufflée und Quarkmousse
mit Beerenkompott und Waldmeister- Eisparfait

Menü 10

„Gruß aus der Küche“
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Frissée und Sommerkürbis in Koriander- Honig- Dressing
und gebratene Jakobsmuschel mit Senfkruste
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Seeteufelkotelett mit Orangensalz
auf Fenchelgemüse in Pistazienbuttersoße
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Rehrücken im Pfifferlingmantel auf rotem Mangold
in Rosmarin- Karamel- Jus
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Zwetschgen- Crumble, Pflümli- Sorbet
und Quarkknödel auf Zwetschgenkompott

Menü 11

„Gruß aus der Küche“
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Salat von Zucchini und Kräutern
mit eingelegtem Bachsaibling in Radieschen- Vinaigrette
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Zander auf Kartoffelküchle in leichter Senfsoße
mit geschwenkten Pfifferlingen
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Reh „Odenwälder Art“
Medaillon vom Rücken mit Mandelhaube und
Sauerbraten aus der Rehkeule mit Kirschen und Weck
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Grießflammeri mit Mirabellen
und Tahiti- Vanilleeis