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Rustikale Odenwälder Menü

Diese Preise sind gültig im Restaurant Goldener Pflug, Cateringpreise auf Anfrage!


Odenwälder Menü 1
(ca. Ende April/ Anfang Mai- Juli/ August)

Wildkräutersalat in Buttermilch- Dressing mit Bachkrebsen
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Forellenfilet mit Kartoffelwurst- Chips in Apfelweinsoße
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Lammkeule aus dem Heu mit Bohnen und Grünkernplätzchen
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Odenwälder Käse
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Karthäuser- Klöße mit Mostschaum und frischen Beeren
im Juni auch Kirschenplotzer mit Sauerrahmeis

Preis pro Person für 3 Gänge 38,- €, für 4 Gänge 48,- € zzgl Käse 55,- €

Aperitif- Empfehlung:
„Wonne- Trunk“ (nur im Mai), Wein mit frischem Waldmeister und Sekt aufgefüllt
(alkoholfrei: Waldmeistersirup mit Tonic)
„Holunder- Traum“ (ab Juni) Hollunderblütensirup mit Sekt oder alkoholfrei mit Tonic


Odenwälder Menü 2
(ca. August- Ende November)

Gebackener Kalbskopf mit Kräutermayonnaise und Pilzsalat
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Wirsingkohlrouladen von der Forelle in Nuss- Buttersoße
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Reh in Holundersoße mit Kartoffelknödel
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Odenwälder Käse
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Grünkernauflauf mit Zwetschgenkompott

Preis pro Person für 3 Gänge 45,- €, für 4 Gänge 55,- € zzgl Käse 62,- €

Aperitif- Empfehlung:
„Apfelwalzer“ Sekt aus Apfelwein hergestellt



Odenwälder Menü 3
im Dezember- März

Wildhasenterrine mit Hagebuttensoße und Linsensalat
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Strudel von Zander und Sauerkraut in Senfsoße
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Rinderfilet mit Grünkernkruste in Meerrettichsoße und Essigzwetschgen
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Odenwälder Käse
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Dampfnudeln mit Apfelkompott und Vanillesoße

Preis pro Person für 3 Gänge 45,- €, für 4 Gänge 55,- € zzgl Käse 62,- €

Aperitif- Empfehlung:
„Holler“ (Schwarzer Holundersirup mit Sekt oder alkoholfrei mit Tonic)

Vunn Griekern un Kochkäs...

Im Dreiländereck Odenwald stoßen nicht nur Baden, Hessen und Bayern aufeinander. Auch die für die jeweilige Region typische kulinarischen Spezialitäten. Etwa der Grünkern.
Weil der Dinkel früher in dieser rauen Gegend nicht reif wurde, kamen die Landwirte auf die Idee, die unreife Frucht auf Darren zu trocknen. Heute liebt die Vollwertküche den Grünkern, den "Bauländer Spelz", wie die uralte Sorte heißt. Zur traditionellen Odenwälder Küche gehört noch das Schweinefleisch, aus dem die Krautwurst und Kartoffelwurst entsteht. Aus der hessischen Ecke stammt der Kochkäs: nicht jedermanns Geschmack, aber mit einem wachsenden Liebhaberkreis. Früher war die auch "Brennkäse" genannte erwärmte Masse ein Armeleuteessen, heute eine gesuchte Spezialität.